BIER
und vieles mehr
für Ihre Party oder Feierlichkeit
Privat oder Geschäftlich
Getränke+Zelte+Ausstattung
Getränke Schubert seit 1990 in Sproitz
Bier: mein liebstes Kaltgetränk
Auf Euer Wohl!
Man kann es ganz deutlich sagen: Ich bin ein Bier-Fan. Nein,
kein Alkoholiker. Ich trinke die-ses uralte Kulturgetränk nur
sehr, sehr gern.
Wie wird Bier gebraut, wie unterscheidet sich Bier von einem
Land zu an-deren und wie kann man es selbst brauen?
Lasst uns anstoßen!
Wasser, Malz und Hopfen mehr braucht es nicht für ein gutes
Bier. Der Alkoholgehalt liegt normalerweise zwischen 4 und 6
Prozent. Nachgewiesen wurde Bier schon im alten Ägypten.
Die Römer nannten das göttliche Getränk Cervisia.
Der Geschmack kann z.B. bitter, salzig, süß, säuerlich,
vollmundig, herb oder mild sein. Man kann zum Beispiel
obergärige und untergärige Biere unterscheiden.
Diese Biersorten gibt es
Eine beispielhafte Aufzählung
Obergärige Biere hier steigt die Hefe während des Brauens
an die Oberfläche. Da die Gärte-mperaturen mit 15 bis 22 °C
relativ hoch sind, bilden sich vermehrt Estern und höhere
Alko-hole durch die Hefe. Das ergibt in vielen Fällen ein
fruchtiges Aroma.
- Ale
- Altbier
- Porter
- Roggenbier
- Stout
- Dinkelbier
- Weißbier
Untergärige Bier hier sinkt die Hefe nach der Gärung auf
den Boden. Bei der Herstellung braucht das Bier
Temperaturen unter 10 °C. Das funktioniert also erst,
seitdem es Kühlanlagen gibt.
- Bock
- Dunkles
- Lager
- Pilz
- Schwarzbier